Региональное представительство компании

Интернет магазин товаров медицинского назначения

Противопролежневый матрас предназначен для проведения комплексного лечения и профилактики пролежней у больных, вынужденных длительное время находиться в кровати. Такой матрас, в комплексе с другими медицинскими мероприятиями, является эффективным средством в лечении, а также - принципиально новый шаг в борьбе с пролежнями, позволяющий улучшить качество жизни лежачих больных, облегчить уход за ними как близкими, так и медицинским персоналом.

  

В практике мировой медицины противопролежневые матрасы используются давно и активно. Выполнены они из нетоксичных гипоаллергенных материалов повышенной прочности. Камеры могут быть разделены на ячейки, которые наполняются воздухом с помощью автоматического компрессора. Такие матрас характеризуются простотой применения, так как компрессоры являются автоматическими, бесшумными, лишенными вибрации и не требующими постоянного наблюдения или регулирования. Такой вид противопролежневых матрасов очень просты и в антисептической их обработке. В нашем магазине вы можете купить такой противопролежневый матрас по самой доступной цене в Украине.

  

Противопролежневые системы, в зависимости от разновидности матраса, бывают нескольких видов: ячеистые, баллонные, с обдувом, без обдува.

Виды противопролежневых матрасов:

  • - ячеистые противопролежневые матрасы
  • - баллонные (секционные) противопролежневые матрасы

Ячеистый противопролежневый матрас предназначен для профилактики и лечения пролежней в начальной стадии. Такие матрасы рекомендуются пациентам с небольшим весом (до 120 кг), в период ранней реабилитации после операции, травм, при заболеваниях ЦНС прочее.

Секционный противопролежневый матрас предназначен для профилактики и лечения пролежней, используются при тяжелых стадиях пролежней. Секционные противопролежневые системы предназначены для лежачих больных с весом тела от 100-160 кг и выше. Такой вид противопролежневых матрасов состоит из баллонов, выполненных в виде поперечных секций и наполненных воздухом. Полотно матраса выполнено в виде двух групп трубчатых подушек, поочередно наполняемых воздухом (примерно 6 раз в час), оказывая мягкое массажное воздействие на тело пациента.

Важно помнить о том, что основной функцией противопролежневого матраса, являются предохранительная функция, он не предназначен для лечения пролежней. Чем раньше вы приобретете противопролежневый матрас, тем больше шансов избежать необратимых процессов у лежачего пациента.

Разработка, оптимизация сайта © Green Studio