Региональное представительство компании

Интернет магазин товаров медицинского назначения

Первая инвалидная коляска появилась более 300 лет назад. С тех пор ее конструкция совершенствуется с каждым днём. На сегодняшний день существует огромный выбор многофункциональных колясок. Они являются неоценимым подспорьем для людей с ограниченными возможностями. 

Инвалидная коляска помогает человеку с ограниченными возможностями вести полноценный образ жизни. Существует множество примеров, когда параолимпийцы ставят рекорды, туристы ходят в многодневные походы, при этом всё это совершается на инвалидных колясках. Если человек с ограниченными возможностями хочет иметь удобное средство передвижения, ему стоит остановить выбор на многофункциональной инвалидной коляске.

Преимущества многофункциональных инвалидных колясок

Каждая модель многофункциональной коляски, изготовлена из лёгких современных материалов, они очень прочные и износоустойчивые. На эти факторы следует обращать внимание, так как коляски находятся в постоянной эксплуатации, им приходится регулярно преодолевать подъемы, спуски и неровности. Пользователи, желающие с максимальным комфортом передвигаться на дальние расстояния, рекомендуем обратить внимание на многофункциональные инвалидные коляски с электроприводом.

Какую коляску выбрать?

В некоторых моделях предусмотрена возможность регулировки угла наклона спинки до 160º, это позволяет пользователю спать в коляске. Кроме того, имеется регулировка подножек, при необходимости их можно снять. Именно такой моделью является коляска OSD Recliner (Италия).

Особого внимания заслуживает коляска Azalea Base Invacare (Германия). Она имеет безопасное устойчивое кресло, которое можно легко настроить, исходя из индивидуальных параметров и потребностей пользователя. Преимуществом данной модели является наличие специальной системы «Tilt in Space», которая обеспечивает телу устойчивость и достаточную свободу действий при наклоне кресла. Еще одно преимущество – это возможность установить в кресло сиденье различной формы и характеристик. Это возможно, благодаря наличию дополнительного пространства под сиденьем в задней части рамы, а также различным вариантам регулировки. Ширина сиденья регулируется на подлокотниках и подножках. Спинка настраивается посредством стяжного винта по углу наклона. Глубина настраивается при помощи телескопической рамы.

Умеренно активным пользователям подойдёт коляска Clematis Invacare (Германия). Она имеет механизм двойной системы устойчивости, благодаря которому достигается устойчивость коляски и минимизируется воздействие на тело пользователя. Оригинальная конструкция позволяет равномерно распределить вес, снизить давление на тело и помогает предотвратить развитие пролежней.

Какие проблемы можно решить при с помощи многофункциональной коляски?

• Предотвратить возможные травмы, вызванные вынужденной недееспособностью человека.
• Облегчить период реабилитации.
• Перемещать пользователя на короткие и дальние расстояния, обеспечивая полный комфорт.

Разработка, оптимизация сайта © Green Studio