Региональное представительство компании

Интернет магазин товаров медицинского назначения

Нужно ли покупать кислородный концентратор?

imageПеред тем, как совершать покупку кислородного концентратора, необходимо знать то, на что важно обращать свое внимание при покупке, какой аппарат предпочтительнее, опасен ли он, как долго может работать, какое количество O2 вырабатывает, какой уровень шума, срок гарантии, как заправлять оборудование, нужны ли расходники и прочее.

Опасно ли использовать концентратор кислорода в домашних условиях? 

Концентраторы, в отличие от баллонов с кислородом, абсолютно не взрывоопасны, в основе их получения кислорода и принципа построения лежит особая технология фильтрации воздуха, называемая адсорбацией. Благодаря этому, кислородный концентратор содержит лишь воздух. Однако правила безопасности, которые указаны в паспорте по эксплуатации определенного оборудования, необходимо соблюдать. 

Как измениться количество кислорода в комнате, если использовать концентратор кислорода? 

Количество кислорода в комнате абсолютно не изменится. Весь кислород, который использует, фильтруя, концентратор кислорода в помещении попадает в некий круговой оборот. Благодаря этому воздух возвращается, растворяясь, обратно в помещение, это не изменяет в комнате концентрацию кислорода. 

Есть ли необходимость в заправке концентратора кислородом? 

Вовсе нет. Благодаря тому, что прибор вырабатывает кислород из окружающего воздуха, то заправка его не требуется. 

Нужны ли расходные материалы во время использования концентратора кислорода? 

Рекомендуется раз в год менять фильтр тонкой очистки. Фильтр грубой очистки будет достаточным чистить лишь по мере его загрязнения. Но не стоит забывать менять каждый день воду в увлажнительном стакане во время проведения кислородной терапии. 

Сколько энергии потребляет кислородный концентратор? 

Потребляемая мощность концентратора зависит от определенной модели аппарата и от концентрации кислорода, выдаваемой им. В большинстве случаев значение колеблется в пределах 350-600 Вт. 

Время работы концентратора кислорода – какое оно? 

Многие кислородные концентраторы рассчитаны на довольно продолжительную работу – до 24 часов в сутки. 

Шумно ли работают эти концентраторы кислорода? 

Для любого прибора это значение может отличаться. Портативные концентраторы кислорода, как правило, имеют очень низкий шум. В иных же случаях шум от работы приборы ощутим, так как это значение может превышать нижнюю границу диапазона уха человека, то есть быть в пределах 31-40 дБ. Многие аппараты имеют в наличии длинную трубку, которая позволяет человеку находиться в другом помещении.

кислородный концентратор 

Разработка, оптимизация сайта © Green Studio